В администрации Порошенко обещают наказать “Интер” за российскую пропаганду

За трансляцию антиукраинских исполнителей телеканалам придется ответить.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

“Вакарчук несомненно победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей нужно публично ответить”, – заявил он.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявляет, что не может требовать лишить телеканал “Интер” лицензии на вещание, это будет расценено, как давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

 “Если я буду требовать забрать лицензию у “Интера”, то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию — я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой”, — сказал он в интервью телеканалу “112 Украина” в четверг.

 Вместе с тем, министр отметил, что намерен инициировать через Кабинет министров законодательную инициативу о распространении статуса нон-грата и на телеканалы и радио, которые демонстрируют в эфире продукт, касающийся россиян — персон нон-грата в Украине.

 “Они (лица, которым запрещен въезд в Украину — ред.) должны не только не присутствовать в Украине физически, но и не должны влезать в нашу страну через эфиры. Статус персоны нон-грата должен распространяться, в том числе, на телеканалы и радио”, — сказал Ю.Стець, отметив, что намерен внести этот законопроект в Верховную Раду уже на ближайшей сессионной неделе.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь телеканал “Интер” транслировал концерт ряда российских исполнителей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Это вызвало волну возмущения в блогосфере.

 

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine