Компания “Трансаэро” опровергает отмену своих авиарейсов в Симферополь

Авиакомпания “Трансаэро” опровергает информацию об отмененных ей авиарейсах в Симферополь 28 января. Об этом говорится в письме компании, присланном в редакцию Центра журналистских расследований.

По информации перевозчика, ранее между Москвой и Симферополем было утверждено расписание авиарейсов, в котором рейсы в среду отсутствуют.

“В соответствии с расписанием полетов, утвержденным авиакомпанией «Трансаэро» в прошлом году, в настоящее время между Москвой и Симферополем выполняется шесть рейсов в неделю – ежедневно, кроме среды. Об этом расписании все пассажиры и партнеры компании были уведомлены еще в прошлом году. Поэтому сегодня, в среду, 28 января, согласно действующему расписанию авиакомпания вообще не выполняет полетов в Симферополь.“, – сообщили в “Трансаэро”.

Напомним, 28 января в расписании авиарейсов на сайте аэропорта “Симферополь”  было указано об отмене 5 рейсов из Симферополя в Москву, по одному – в Санкт-Петербург, Краснодар и Минеральные Воды. А также – об отмене 6 рейсов из Москвы, 2 – из Санкт-Петербурга, по одному – из Краснодара и Минеральных Вод. Среди указанных отмен больше всего рейсов отменила компания «Трансаэро» – 8, а также «Якутия» (рейсы в Минводы) и «Ямал» (в Санкт-Петербург).

В министерстве” транспорта Крыма заявляли, что отмена рейсов связана с невостребованностью их у пассажиров. Якобы, билеты были не проданы.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine