В Крыму социальная ипотека подорожала на 3%

Социальная ипотека для крымчан подорожала на 3 из-за кризиса в России. Об этом 28 января в эфире телеканала “Первый крымский” сообщил директор фонда содействия жилищному строительству и ипотечного кредитования Илья Дерябин.

Из-за падения курса рубля процентная ставка социальной ипотеки выросла с 10 до 12,84% годовых. 

Как пишет “Крыминформ”, ссылаясь на Дерябина, стандартная процентная ставка для крымчан составляет 19,4%, а ставка социальной ипотеки из-за кризиса возросла почти на 3% и составляет 12,84% годовых.

“В данный момент процент стандартной ипотеки, который мы презентуем для всех людей, проживающих на территории Крыма, составляет 19,4% – это стандарт, а также есть социальная ипотека, процент которой составляет 12,84% годовых – это очень хорошая процентная ставка на данный момент. Но в связи с тем, что рубль упал к доллару процентная ставка возросла, у нас была процентная ставка 10% годовых, но кризис в стране”, – рассказал он.

Директор фонда также сообщил, что в конце января планируется пересмотр процентной ставки в сторону уменьшения на 2%.

“Сейчас Центробанком была поднята ключевая ставка по кредитованию до 17%, но в конце января будет собираться комиссия по понижению этой ставки до 15%, следовательно, ипотека будет чуть дешевле”, – сообщил он.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine