Дело врача, по вине которого в Симферополе умер 8-милетний ребенок, передано в суд

images20Дело в отношении детского врача-хирурга Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница» передано в суд. Он обвиняется в неоказание помощи больному без уважительных причин, что повлекло смерть 8-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Крыму.

По данным следствия, 11 июля 2014 года 8-летний мальчик с жалобами на плохое самочувствие обратился за медицинской помощью в отделение экстренной медицинской помощи Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница». Врач-хирург в ходе осмотра ребенка не верно установил диагноз, после чего не оказал ему медицинскую помощь, не госпитализировав в медицинское учреждение и не организовав его транспортировку санитарным автомобилем в детскую инфекционную больницу. Вместо этого отпустил домой, выдав направление на осмотр врача-инфекциониста. В результате бездействия врача ребенок на следующий день скончался.
“В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления”, – говорится в сообщении.
В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, в июле 2014 года в КРУ «Детская клиническая больница» по халатности врачей умерло двое детей 8-летний мальчик,которого привезли с сильными болями в животе и 12-летний мальчик, который был доставлен из детской больницы города Керчь.
Как писал «Центр», в октябре 2011 года в этом же детском лечебном учреждении умерла трехлетняя Настя Козыренко. Ребенок поступил с острыми болями в животе, но был отпущен домой. Спустя 15 часов девочка умерла. По данным проверки Минздрава Крыма, у ребенка был аппендицит, который не заметили два хирурга. За смерть ребенка так никто ответственности и не понес. 
 

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine