В России журналисты зафиксировали на видео раздачу денег за “Антимайдан”

В России журналисты зафиксировали на видео, как активистам московского “Антимайдана” выдавали деньги за участие. Об этом пишет журналистка “Новой газеты” в своем материале.

“Пятидесятиметровая очередь проплаченных участников митинга” Год Майдана “выстроилась на Большой Дмитровке, в Доме союзов: хвост почти вылезает на проезжую часть. В метро” Театральная “их встречала полная женщина с табличкой” Елена-ТВ “, все как в объявлении на “Массовках.ру”, – пишет Наталья Зотова.

Но, судя по сердитым восклицаниям распоряжается всем человек в черном, зовут ее Наташа. Желающих получить 300 рублей собралось более двухсот – их ставят по парам и считают, как школьников.

“Здесь сейчас мероприятие будет, часа два. Хотите с нами? Мы можем вас устроить!» – Уговаривает два парня в конце очереди проходила мимо девушку. Но тут начинают выдавать талоны, по которым после митинга можно будет получить деньги.

Напомним, в Москве на Болотной площади прошла акция«Антимайдан», на которую десятки автобусов свезли людей. Акция, организованная в годовщину трагических событий на Майдане в Украине, проходила под девизом «Не забудем! Не простим!». В московской полиции насчитали более 3,5 тыс. участников, некоторые чиновники утверждают, что численность акции уже превысила заявленные организаторами 10 тысяч.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine