В Крым не пустили почти 20 тонн украинских куриных полуфабрикатов

tgpzudejexНа территорию Крыма не пропустили партию куриных полуфабрикатов из Херсонской области. Сотрудники Россельхознадзора выявили отсутствие некоторых документов на груз общим весом 19,9 тонны, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, “кулинарные полуфабрикаты из мяса птицы» в количестве 1249 ящиков, направлялся в Симферополь из Херсонской области Украины.

При физическом контроле груза инспекторами была выявлена мясная продукция без обязательной декларации производителя.

В машине кроме заявленного товара располагалась контрафактная продукция филиала перерабатывающего комплекса ООО «Винницкая птицефабрика» в коробках по 14 кг (задние четверти цыплят-бройлеров), а также коробки по 15 кг с голенью цыплят-бройлеров производства Мироновского мясоперерабатывающего завода «Легко», расположенного в Киевской области Украины.

“Установить точное количество контрафактной продукции не представлялось возможным ввиду отсутствия технологического прохода в грузовом отсеке транспорта. Но визуально просматривалось, что под прикрытием малой доли легального груза поставщики пытались провезти многие тонны небезопасного для потребления неликвида”, – говорится в сообщении.

По решению Управления ввоз данного груза был запрещён. Вся партия куриных полуфабрикатов возвращена на территорию Украины.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine