В сети появился трейлер патриотического фильма об Украине и ее защитниках “Гвардия”

В сети появился трейлер сериала «Гвардия» - фильма о Майдане и о первых добровольцах, записавшихся в ряды Нацгвардии.

В фильме снялись Алексей Горбунов, Дмитрий Ступка, Константин Шафоренко и Вано Янтабилидзе, а также известный украинский режиссер, крымчанин Ахтем Сеитаблаев.

«За основу были взяты реальные истории современных героев. Перед тем, как приступить к съемкам, мы долго изучали прототипы сериальных персонажей с ребятами, которые были в зоне АТО. «Гвардия» – это патриотический фильм об Украине», – отметил режиссер Алексей Шапарев, отмечая, что они хотят отойти от документалистики и снять художественный фильм.

Фильм рассказывает о разных по возрасту, социальному статусу и семейному положению людях, которые отправились добровольцами в тренировочный лагерь.

По сюжету после событий на Майдане и аннексии Крыма объявляется набор добровольцев в Нацгвардию. После прохождения спецподготовки из добровольцев формируют разведывательный взвод, который сразу после принятия присяги отправляют на первое задание. Среди главных героев – руководитель взвода, бывший афганец Дед (Алексей Горбунов, «12»), доброволец Татарин из Крыма (его сыграет Ахтем Сеитаблаев, причем в сериале ему не придется менять имя), студент Дюк из Одессы (Дмитрий Ступка), экс-«беркутовец» Лейтенант (Богдан Юсипчук), ресторатор, оставивший бизнес и ушедший на войну (Вано Янтбелидзе, «В бой идут одни старики»).

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine