После назначения Авакова его сын купил квартиру за миллион долларов

Сын министра внутренних дел Александр Аваков в прошлом году купил квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» по ул. Протасов Яр, 8 в Киеве.

Об этом сообщается на сайте проекта «Гарна хата», передают Наші гроші.

аваков1

Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014, через три месяца после назначения его отца Арсения Авакова главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв метров может стоить более $ 1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $ 3 тыс / кв м.

Харьковчанин Арсен Аваков до того как стать министром несколько лет скрывался в Италии, поскольку в Украине были проблемы с правоохранительными органами и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее он был одним из крупнейших бизнесменов, а также губернатором Харьковщины.

После назначения на пост министра Арсен Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2013 год. В ней была указана зарплата 247 тыс грн.,еще 35 тыс грн. материальной помощи народному депутату, 18 тыс евро было получено из-за рубежа.

Также Авакова указал, что ценных бумаг и вкладов в уставные капиталы фирм на 9 млн грн., из которых 8, 8 млн приходятся на зарубежные. Денег на депозите Аваков не держал. Поэтому стоимость квартиры его сына превышала все доходы и стоимость ценных бумаг отца. Сам министр указал в декларации три квартиры – две небольшие (возможно трехкомнатные) в Харькове и Чугуеве, и одну площадью почти 700 кв м в Харькове.

Данных о бизнесе младшего Авакова в открытых источниках нет. Известно, что он имел 1,5% акций отцовской фирмы «Инвестор».

аваков
Квартиру Авакову продал Иван Куровский – экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Жилстрой», которая и строила «Альпийский».

В жилом комплексе – 121 квартира и подземный паркинг на 242 места, круглосуточная охрана, собственный фитнес-центр с бассейном.

Также в этом комплексе имеют жилье семья председателя СБУ Наливайченко, экс-главы Государственной налоговой администрации Папаика и другие.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine