Из России в этом году уйдут около $100 миллиардов

Министерство экономического развития РФ не исключает, что чистый отток капитала из страны в 2015 году окажется меньше прогнозируемых $115 миллиардов.

Об этом пишет издание «Ведомости»  со ссылкой на заместителя руководителя минэкономразвития РФ Алексея Ведева.

Как напоминает издание, «на прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что отток капитала из России в 2015 году, возможно, будет даже ниже отметки $100 миллиардов».

Центральный Банк РФ, по информации газеты, прогнозирует в своем базовом сценарии отток капитала из России в 2015 году  в интервале $100-110 миллиардов.

“Интерфакс”  со ссылкой на Ведева  сообщает, что отток капитала в 2014 году был зафиксирован на уровне в $152 миллиарда.

“Отток капитала в 2015 голу пока ожидаем на уровне $115 миллиардов против $152 миллиардов в прошлом году.  Хотя, на наш взгляд, есть основания сохранять оптимистичную позицию, и можно предположить, что будет даже несколько ниже”, – сказал он в понедельник на заседании бюджетного комитета Госдумы РФ, на котором рассматриваются поправки в бюджет текущего года, пишет ИА.

Как писал Центр журналистских расследований, под воздействием формальных и неформальных санкций, а также роста политической напряженности из России одна за другой уходят иностранные компании.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine