Путин подписал закон о призыве в армию крымчан

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва на службу в армию для крымчан.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва на службу в армию для крымчан.

Screenshot_135

Как сообщается на сайте правительства РФ, Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно документу, от воинской службы освобождаются жители Крыма и Севастополя, которые по действовавшему на полуострове украинскому законодательству не были призваны в армию по состоянию здоровья, либо были сняты с воинского учета.

Кроме того, право на освобождение от службы в российской армии получат граждане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также крымчане, отслужившие в украинских вооруженных силах.

Помимо этого, законом предусмотрена возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Вводится отсрочка и для граждан, покинувших место жительства на территории иностранного государства и прибывших на территорию России, которые обратились с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами. Отсрочка дается на период со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания гражданина вынужденным переселенцем, – на срок до трех месяцев.

Напомним, в Крыму с 1 апреля по 15 августа 2015  пройдет первый призыв. Согласно законам России, призыву подлежат российские граждане до 27 лет. В этом году это молодые люди, родившиеся с 1988 по 1997 год. Поскольку Российская Федерация не считает жителей Крыма гражданами Украины, то всех молодых людей, родившихся в этот промежуток времени и проживающих в Крыму, могут призвать на службу в вооруженные силы России.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine