Директора “Крымавтодора” отстранили от работы

На время проведения служебного расследования по процессу реконструкции объездной дороги Мирное – Дубки будет отстранен от  исполнения должностных обязанностей руководитель государственного унитарного предприятия «Крымавтодор» Игорь Шарипов.

26fa5ba45aeb704a34e2a5079486db61-1-300x200

Такое поручение на сегодняшнем заседании «правительства» в Евпатории дал «глава» Республики Крым Сергей Аксенов.

 По его словам, в данном случае «большие вопросы» возникают не только к «Крымавтодору», выполняющему работы, но также к экс-министру транспорта Анатолию Цуркину и контролирующим службам.

 «Нам люди доверяют, а у нас откровенная некомпетентность так и прет из отдельных должностных лиц», – сказал Аксенов.

Он отметил, что при личном осмотре места ремонтных работ на объездной дороге в Симферополе был шокирован.

«Сказать, что там просто ужас — это ничего не сказать. Абсолютная бездарность, тупость руководителей, нет ни согласованной проектной документации, ни заказчика, ни сметы. Был десятиметровый провал, а срезали почти двести метров дороги. Какой идиот, по-другому сказать не могу, поставил такой объем работ для того, чтобы просто достать обломки непосредственно со дна этого провала», – возмутился «глава республики».

 Как сообщал Центр, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Специалисты Росавтодора выявили серьезные нарушения в документации к строительным работам участка дороги, на которой в результате провала грунта погибли шесть человек.

Трасса, на которой произошло это ДТП, на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine