Почта России решила поглотить eBay

Почта России” планирует в 2016 году запустить собственную торговую площадку,

Об этом сообщил директор департамента электронной коммерции “Почты России” Алексей Вайсберг в кулуарах конференции Online Retail Russia 2015, передает российское “ТАСС“.

“Почта России” планирует запустить свою торговую площадку в несколько этапов. На первом этапе будут отобраны несколько партнеров – 3-6 крупных игроков рынка электронной торговли. На втором этапе их число планируется расширить, а следовательно увеличить и товарную матрицу. Также будет реализована возможность подключения к площадке зарубежных партнеров и прямого сотрудничества с отечественными товаропроизводителями. На заключительном этапе планируется обеспечить автоматическое подключение к платформе любых онлайн продавцов, продажу услуг, а также задействовать все каналы продаж.

“В рамках торговой площадки “Почта России” планирует сотрудничать исключительно с юридическими лицами с получением комиссионного вознаграждения с продаж (модель revenue sharing). При этом, сотрудничество будет осуществляться только с реальными “держателями” товарных запасов”, – уточнил Вайсберг.

За ценообразование будут отвечать партнеры торговой площадки, при этом “Почта России” будет давать рекомендации, ориентируясь на свою целевую аудиторию.

“Объем инвестиций в проект, коммерческие условия работы с партнерами, в том числе процент комиссии, а также срок окупаемости Вайсберг не раскрыл”, передает агентство.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine