В деле активиста Костенко готовятся фальсификации, – адвокат

В суде по делу активиста Майдана Александра Костенко готовится фальсификация протоколов.

Об этом заявляет его адвокат Дмитрий Сотников.

«Как Вы, господа, уже поняли, свидетели обвинения начинают сыпаться: понятые не видели ствола, а «беркутовцы» узнали лицо Костенко по ориентировкам, развешанным на их рабочем месте. Как же поступит суд?», – пишет адвокат

По его словам, матери Костенко не выдают протоколы для ознакомления.

Screenshot

 По словам Сотникова, протоколы готовятся в течение трех дней после каждого судебного заседания.

«И три дня отводится на принесение замечаний на протокол (ч. 1 ст. 260 УПК РФ). Таким образом, протоколы попросту не ведутся судом, а судья Можелянский В.А. готовит совместно с Поклонской Н.В. крупную фальсификацию протоколов», – считает Сотников.

Напомним, что крымские «власти» 5 февраля 2015 года задержали активиста Майдана Александра Костенко. Сейчас он находится в СИЗО-1 Симферополя. Российские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он бросил камень в сотрудника украинского МВД в Киеве 18 февраля 2014 года.

Александр Костенко заявил о постоянных издевательствах и пытках. Костенко утверждает, что от него требуют дать показания на участников Евромайдана

В начале апреля Киевский районный суд Симферополя еще на два месяца продлил срок ареста Александру Костенко.

Судья Можелянский долгое время не хотел допрашивать в зале суда понятую. Затем женщина в суде подтвердила, что не видела, как в квартире Костенко были якобы найдены составные части огнестрельного оружия.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine