В Симферополе все-таки снесут рынок на Козлова

Юридическое решение о сносе рынка на ул. Козлова в Симферополе уже принято.

Юридическое решение о сносе рынка на ул. Козлова в Симферополе уже принято.

Screenshot

Об этом на совещании с руководителями рынков сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

“Сегодня утром данное решение было подписано. То есть, по сути, этот рынок официально находится вне закона”, – уточнил Бахарев, пишет Крым.медиа

В связи с этим глава администрации дал руководителям городских рынков сутки на то, чтобы они отчитались, сколько могут предоставить торговых мест для предпринимателей с ул. Козлова, а также стоимость аренды мест.

“Неделя срока вчера была дана, чтобы эти люди (торговцы с ул. Козлова – ред.) ушли сами”, – добавил Бахарев.

Также он передал просьбу главы Крыма Сергея Аксенова на первое время предоставить скидку этим предпринимателям. “Личная просьба Сергея Валерьевича (Аксенова – ред.): пока на первом этапе не сильно нагружать финансами тех людей, которые будут уходить с Козлова. Максимально допустимые скидки с вашей стороны за места, обслуживание, охрану. Мы потом это учтем”, – подытожил Бахарев.

Как сообщалось, в начале мая глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до конца лета “шалманов” на Центральном рынке Симферополя не будет. Руководство рынка заявило, что готово предоставить 340 официальных торговых мест для тех предпринимателей, которые демонтируют незаконные торговые точки.

Торговцы с Центрального рынка Симферополя попросили республиканские власти не сносить ряды на ул. Козлова. Бизнесмены жалуются, что городские власти не предложили им никакой альтернативы.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine