На нефтебазе под Киевом вновь горят резервуары

На нефтебазе в Васильковом районе Киевской области возобновился пожар. Это произошло после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

На нефтебазе в Васильковом районе Киевской области возобновился пожар. Это произошло после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

118720

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м”, – говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами одного резервуара с топливом и засыпание песком мест разлива нефтепродуктов.

В борьбе с огнем задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.

В ГСЧС также подчеркнули, что в 11:20 была проведена пенная атака на сгоревший резервуар, из которого испарялось дизельное топливо, создана пенная подушка в местах его разлива.

Напомним, возгорание на нефтебазе под Киевом началось еще в понедельник вечером и продолжается до сих пор. По состоянию на утро 10 июня известно, что в пожаре погибли четыре человека — три спасателя и рабочий нефтебазы. Еще один пожарный, сотрудник железной дороги, пропал без вести. Тринадцать человек, из которых семь спасателей, с различными степенями телесных повреждений в настоящее время находятся в больнице.

Правоохранительные органы считают, что нефтебаза «БРСМ-Нафта» была построена с нарушением пожарных норм. По данному факту ведется уголовное производство по ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах), сообщила пресс-служба МВД Украины.

Вечером 12 июня, не нефтебазе не осталось очагов огня.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine