В Крыму собственников пляжей лишат части их территорий

В Крыму новый Глава «минкурортов» намерен отбирать пляжи у санаторно-курортных учреждений.

Некоторые санаторно-курортные учреждения обладают излишками пляжных территорий, заявил «министр курортов и туризма Республики Крым» Сергей Стрельбицкий на заседании «правительства».

«Сейчас количество детских и лечебных пляжей составляет 30 процентов от общего количества, неделю назад это количество было 50 процентов. Однако мы должны выйти на заявленную главой республики цифру 10 процентов и у нас тут есть определенный потенциал, потому что по данным «минкурортов», некоторые санаторно-курортные заведения занимают большее количество пляжей от нормы, которую сегодня определяет российское законодательство», – утверждает С.Стрельбицкий.

По его словам, «минкурортов» и местными администрациями проведена инвентаризация пляжей. «На сегодня в 2015 году у нас утверждено количество пляжей – 473 пляжа, в 2014 году их было 560», – сообщил чиновник.

«Мы пока занимаемся вопросом, почему уменьшилось количество, но по некоторым пляжам полную пока информацию не имеем», рассказал чиновник и частично пояснил данный процесс слиянием пляжных территории на уровне территориальных единиц.

Наибольшее количество пляжей, по данным «министра», расположено в Ялте – 115, в Евпатории – 102, и в Алуште – 94.

В ближайшее время, рассказал чиновник, всем администрациям необходимо выполнить требования, предъявляемые к пляжным территориям.

«Чтобы открыть пляж, нужны санитарно-эпидимиологическое заключение и техническое освидетельствование пляжа. Все пляжи сегодня имеют определенные вопросы», – рассказал Стрельбицкий.

Из общего количества 80 пляжей – лечебные, детских – 60, остальные – это пляжи общего пользования.

Серьезные санитарно – гигиенические проблемы Крыму создают «дикие пляжи», – посетовал «глава минкурортов».

По информации «заместителя главы правительства» Ларисы Опанасюк, сейчас проводятся сплошные проверки крымских пляжей. Особенно в Малореченском и Черноморском регионах.

Напомним, в первой декаде июня некоторые пляжи полуострова еще не были готовы принять отдыхающих.

«Экс – министр курортов» и туризма намеревалась бороться с негативным санитарным состоянием пляжей с помощью ограничения доступа к ним.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine