В Крыму от предпринимателей зачищают рынок

На Центральном рынке Симферополя на улице Козлова власти производят демонтаж торговых бутиков.

На Центральном рынке Симферополя на улице Козлова власти производят демонтаж торговых бутиков.

1287028

Сегодня с утра на Центральном рынке крымской столицы власти производят демонтаж торговых павильонов в секторе улицы Козлова.

1287023

Район ул. Козлова со стороны ул. Пушкина и и Центрального рынка с утра перекрыты и оцеплены сотрудниками полиции. На месте дежурят пожарная машина и «скорая медпомощь».

По информации в СМИ, возмущенные торговцы рынка отправились пикетировать Совет министров Крыма.

Напомним, в мае глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что ведутся дорожно-ремонтные работы и некоторые палатки мешают работе техники.

«Выслушав просьбы предпринимателей, Г.Бахарев заверил их, что всем торговцам будут предоставлены торговые места на рынках Симферополя», — сообщала пресс-служба администрации.

В начале июня Г.Бахарев сообщил, что юридическое решение о сносе рынка на ул. Козлова в Симферополе уже принято. При этом, глава администрации дал руководителям городских рынков сутки на то, чтобы они отчитались, сколько могут предоставить торговых мест для предпринимателей с ул. Козлова, а также стоимость аренды мест.

В начале июля предприниматели с ул.Козлова, рынок на которой подлежит сносу по решению местных властей, проигнорировали совещание в администрации Симферополя по вопросу выделения новых торговых мест.

Сегодня назначена внеочередна сессия Симферопольского горсовета, где рассмотрят вопрос «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов и Методики определения размера платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым”

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine