“Ощадбанк” потребовал от России 15 миллиардов убытков из-за аннексии

Государственный «Ощадбанк» подал иск против России на 15 млрд гривен в связи с убытками, понесенными в связи с аннексией Крыма.

 

Государственный «Ощадбанк» подал иск в отношении Российской Федерации о возмещении потерь на общую сумму порядка 15 млрд грн, понесенный в результате незаконной аннексии Крыма, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я только что получил информацию от руководства «Ощадбанка», что банк подал иск против Российской Федерации на сумму порядка 15 млрд грн за возмещение убытков и ущерба, причиненных РФ незаконной аннексией Крыма, – сказал Яценюк. – И я обращаюсь к другим украинским госкомпаниям последовать примеру «Ощадбанка» с целью привлечь Россию к ответственности и стребовать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма».


Напомним, в мае 2014 года «Ощадбанк» прекратил любые банковские операции в Крыму и закрыл филиал— Крымское республиканское управление.

Власти Крыма 21 мая вывезли в неизвестном направлении 32,45 млн грн из хранилища государственного «Ощадбанка», в связи с чем банк лишен возможности выполнять свои обязательства перед крымскими клиентами. В начале апреля Пышный заявлял, что по отношению к собственности «Ощадбанка» и государства Украина в Крыму осуществляется политический рейдерский захват.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів