Аваков: милиция окружила “Правый сектор”

В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу, 11 июля, совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии”, – написал министр у себя в Facebook.

По его словам, сейчас группировка окружена, “бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила”.

“Убежден, государство должно давать решительную отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма, где бы они ни происходили”, – подчеркнул министр.

Напомним, сегодня в Мукачево при невыясненных обстоятельствах неизвестныеустроили перестрелку. По данным местных изданий, есть убитые и много раненых, в том числе среди гражданских. Силовики объявили план “Перехват”.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine