Треть украинцев готовы отдать Крым России ради мира

Треть граждан Украины согласны окончательно отдать Крым России в обмен на установление мира в стране.

Треть граждан Украины согласны окончательно отдать Крым России в обмен на установление мира в стране.

Об этом свидетельсвуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), сообщают “Украинские новости“.

Так, согласно с опросом, 33,3% опрошенных готовы ради мира согласиться на окончательное отделение аннексированного Россией Крыма от Украины, 26,4% – на предоставление автономии самопровозглашенным “ДНР” и “ЛНР”, 24,7% – на амнистию сепаратистов, а 21% – на федерализацию всей Украины.

Кроме того, 18,7% респондентов готовы согласиться ради мира на признание независимости самопровозглашенных “республик”, 15,3% – на передачу Донецкой и Луганской областей России полностью, а 5,8% – на передачу России всей Восточной и Южной Украины по линии Днепра.

Также почти половина украинцев – 47,7% готовы ради мира согласиться на предоставление русскому языку статуса второго государственногов Украине. Против этого 38% опрошенных.

Еще 40,7% респондентов ради мира готовы согласиться на отказ от вступления Украины в НАТО, 33,9% – на отказ от интеграции в Европейский Союз.

На вопрос, какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе украинцы считают наиболее приемлемым, 56,8% опрошенных ответили, что считают таковым продолжение переговоров и мирное урегулирование на основе минских договоренностей, а 28,3% – освобождение территорий Донбасса силой украинской армии.

Опрос проводился с 27 июня по 9 июля, методом личного интервью было опрошено 2 044 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма. В Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой – на подконтрольных территориях и в Донецке.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine