Против “комитета спасения Украины” беглого Азарова возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "комитета спасения Украины", организованного беглым экс-премьером Украины Николаем Азаровым вместе с бывшими регионалами Владимиром Олийныком и Игорем Марковым.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого “комитета спасения Украины”, организованного беглым экс-премьером Украины Николаем Азаровым вместе с бывшими регионалами Владимиром Олийныком и Игорем Марковым.

Уголовное дело заведено по части 3 статьи  109 Уголовного кодекса – публичные призывы к захвату власти в стране.

Об этом сообщила нардеп Ирина Фриз в Facebook.

Проведением досудебного расследования будет заниматься Главное следственное управление СБУ. Процессуальное руководство осуществляется сотрудниками Генпрокуратуры.

 

Напомним, в Москве экс-премьер-министр Николай Азаров представил так называемое «альтернативное правительство» в виде «Комитета спасения Украины». Бывшего народного депутата Владимира Олейника он представил как альтернативного кандидата в президенты Украины, «премьер-министром» Азаров назвал себя, а альтернативным «министром экономики» – одесского нардепа Игоря Маркова.
 

 

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine