В Бахчисарае «самооборона» Крыма оцепила дом Мустафы Джемилева

В оккупированном Крыму в Бахчисарае в воскресенье представители так называемой «самообороны» оцепили дом национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, который является одним из инициаторов акции по блокированию поставок украинских товаров на полуостров.

Дом Мустафы Джемилева в Бахчисарае Фото: qha.com.ua

Возле дома также начали собираться крымские татары, сообщает информагентство QHA.

После того как на место прибыли сотрудники полиции, «самооборона» сняла оцепление дома.

В настоящее время супруга Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева находится в отделении внутренних дел, где подписывает документы.

В то же время как сообщает телеканал ATR, в 08:00 к дому Джемилева прибыла группа молодых людей, которая выступила против блокады Крыма. Участники акции развесили на заборе дома плакат с надписью «Предатель вон из Крыма» и написали на воротах краской из баллончика «Изгой – вон».

Кроме того в 12:30 в Симферполе группа молодых людей подъехала к зданию компании «СимСитиТранс», где до перебазирования в Киев находился телеканал ATR. Они развесили на заборе плакаты и портреты инициаторов акции по блокаде полуострова и бросали в них яйца.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Напомним, в апреле 2014 года Россия запретила национальному лидеру крымских татар, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву на 5 лет въезд в Крым.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine