Apple опубликовала список зараженных приложений

Компания Apple опубликовала список приложений из магазина App Store, которые были инфицированы вредоносным ПО.

Компания Apple опубликовала список приложений из магазина App Store, которые были инфицированы вредоносным ПО.

catastrop-2

На странице техподдержки компании появился перечень из 25 самых популярных зараженных приложений. Эксперты, между тем, говорят о более значительных масштабах проблемы.

В компании FireEye уверены, что в настоящее время в App Store находится не менее 4 000 приложений, инфицированных вредоносным ПО XcodeGhost, пишет Macdigger.

Причиной заражения программ стала нелегальная версия платформы разработки приложений XCode, созданная китайскими хакерами. Проблема состоит в том, что разработчикам из Поднебесной приходится загружать XCode со сторонних сайтов, поскольку прямая загрузка с американских серверов занимает слишком много времени. По подсчетом старшего вице-президента компании по всемирному маркетингу Фила Шиллера, загрузка XCode с территории Китая занимает в три раза больше времени, чем если бы разработчик находился в США. Пользуясь этим, злоумышленники модифицировали один из дистрибутивов XCode и разместили его на популярном файлообменном ресурсе.

Шиллер заверил пользователей и разработчиков, что Apple принимает меры по недопущению подобных ситуаций в будущем. Китайские разработчики получат возможность загружать официальные дистрибутивы XCode с отдельного сервера. Помимо этого, компания свяжется с производителями, чье ПО пришлось временно удалить из Apple Store, и сообщит им, какие меры необходимо предпринять для возвращения их программ.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine