В Краснодаре жилье вдвое дешевле, чем в Симферополе

В Краснодаре цена квартиры на первичном рынке недвижимости на 30-50% ниже, чем в Симферополе. На стоимости сказываются затраты на строительные материалы и работы.

В Краснодаре цена квартиры на первичном рынке недвижимости на 30-50% ниже, чем в Симферополе. На стоимости сказываются затраты на строительные материалы и работы.

Screenshot_168

Кроме того, конкуренция среди застройщиков в Краснодаре значительно выше, – заявляют в одной из крупнейших строительных компаний Крыма.

«Во-первых, разница цен связана с более низкой себестоимостью жилья в Краснодаре по сравнению со столицей Крыма. Цена в соседнем регионе на ключевые стройматериалы отличается в среднем на 30% от нашей. Второй фактор – мощнейшая конкуренция среди застройщиков. На рынке новостроек Симферополя в продаже на стадии строительства предлагаются около 15 объектов, в Краснодаре – более ста, в различных классах, форматах, районах. Изобилие против дефицита», – говорит директор по маркетингу и продажам группы строительных компаний Ирина Изотова.

Напомним, осенью в Крыму начался дефицит на первичном рынке недвижимости, а стоимость жилья продолжает расти. На оккупированном полуострове застройщики не начинают новые проекты из-за «правового вакуума».

Ранее сообщалось, что участники строительного рынка оккупированного Крыма прогнозируют рост цен на недвижимость из-за торговой блокады полуострова, в результате которой не пропускаются фуры со строительными материалами. Цены могут изменится уже в следующем квартале.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine