В плену боевиков остаются 139 украинцев, 788 считаются пропавшими без вести

По последним данным, на сегодня день в плену боевиков продолжают оставаться 139 украинцев, еще 788 считаются пропавшими без вести.

По последним данным, на сегодня день в плену боевиков продолжают оставаться 139 украинцев, еще 788 считаются пропавшими без вести.

Таке яскраве сонце і така золота осінь. Ця краса так дисонує з блокпостами і протитанковими мінами , з напівзруйнованим…

Posted by Iryna Gerashchenko on 29 октября 2015 г.

Об этом в четверг сообщила Уполномоченный Президента по урегулированию конфликта на Востоке Ирина Геращенко на свое странице в Facebook.

«Мы продолжаем работать. В заложниках еще остается 139 украинцев, 788 считаются пропавшими без вести. Должны всех найти. Вопрос освобождения и поиска будет одним из ключевых на встрече министров иностранных дел в Берлине в «нормандском формате» 6 ноября», – написала Геращенко.

Она также отметила, что в прошедшей в четверг возле гоорода Счастье на Луганщине операции по освобождению 9 пленных украинцев, из которых 8 — военные и 1 — гражданский, впервые приняли участие представители Международного Комитета Красного Креста, чего очень долго добивалсь Украина.

«Операция состоялась благодаря совместным усилиям межведомственного центра СБУ и Минской гуманитарнои подгруппы», – добавила Геращенко.

Напомним, 29 октября 2015 года в результате обмена из плена боевиков на Донбассе удалось освободить девять украинских граждан.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine