Следователи принесли в ВР повестки Новинскому, Вилкулу и Королевской

2 ноября на заседание согласительного совета Верховной рады следователи ГПУ и МВД принесли повестки для проведения следственных мероприятий нардепам Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталии Королевской.

Об этом в Facebook написал глава фракции БПП Юрий Луценко, отвечая в комментариях на вопрос главного редактора радио “Вести” Валерия Калныша.

После того, как следователь МВД озвучил фамилию Новинского, то председатель парламента Владимир Гройсман заявил: “Здесь таких нет. Выйдите, пожалуйста!”.

В январе сообщалось, что ГПУ возбудила дело за финансирование боевиков на Донбассе, на причастность проверяют Королевскую.

Напомним, Вадим Новинский является владельцем президентом группы компаний «Смарт -Холдинг». Холдинг имеет ряд активов в сфере производства строительных материалов, которые осуществляют изготовление и поставку стройматериалов в оккупированный Крым — ОАО Балаклавское рудоуправление им.Горького, ЗАО Евпаторийский завод строительных материалов, ЗАО Сакский завод строительных материалов; ОАО Запорожнерудпром, ЗАО Турстрой (владеет лицензиями на разработку нескольких гранитных и песчаных месторождений в Крыму).

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine