“Глава Крыма” Аксенов предлагает пускать на оккупированный полуостров только после пения гимна РФ

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов предлагает ввести пропускной режим на оккупированный полуостров, предполагающий разрешать въезд сторонникам "украинских радикалов" только после пения гимна России. 

Так называемый “глава Крыма” Сергей Аксенов предлагает ввести пропускной режим на оккупированный полуостров, предполагающий разрешать въезд сторонникам “украинских радикалов” только после пения гимна России. 

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

«Всех, кто проходит по базам правоохранительных органов и конкретно общается с батальоном “Азов” и другими, они вообще в Россию теоретически могли бы попадать только через пение российского гимна на границе и отбивание трех поклонов портрету президента», — заявил Аксенов, отметив, что подобные условия могут касаться только тех, кто не совершил уголовных преступлений, пишет ТАСС.

По словам Аксенова, в данный момент многие “украинские радикалы” принимают участие в гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine