Боевики блокируют доступ миссии ОБСЕ на оккупированный участок границы

Боевики "ЛНР" блокируют доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к оккупированному участку украинско-российской границы. Это является нарушением мандата миссии и приложения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей.

Боевики “ЛНР” блокируют доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к оккупированному участку украинско-российской границы. Это является нарушением мандата миссии и приложения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей.

boeviki_granatomet_ags

Об этом говорится в отчете миссии за 5 ноября.

Инструкторы ОБСЕ заявляют, что, находясь в 6 км северо-западнее Донецка, они слышали 18 взрывов, а также перестрелку с применением стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета на расстоянии 3-5 км к северу, западу и северо-западу.

Также наблюдатели сообщили, что за пределами связанных с отведением вооружения мест от линии разграничения они заметили 20 основных боевых танков неподалеку от тренировочного полигона в подконтрольном “ЛНР” селе Круглик (31 км к юго-западу от Луганска), девять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика” недалеко от тренировочного полигона в районе села Успенка (23 км к юго-западу от Луганска). Также в районе подконтрольной правительству Украины Константиновки (60 км к северу от Донецка), миссия заметила четыре 152-мм гаубицы 2А36 “Гиацинт-Б”.

“Специальная мониторинговая миссия наблюдала взрывы и выстрелы со своих позиций на Донецком железнодорожном вокзале”, – говорится в сообщении.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine