​​В правительстве РФ еще допускают отказ от введения продуктового эмбарго для Украины

Решение правительства России о введении с 1 января 2016 года продуктового эмбарго против Украины может быть отменено, если Киев пойдет навстречу Москве.

Решение правительства России о введении с 1 января 2016 года продуктового эмбарго против Украины может быть отменено, если Киев пойдет навстречу Москве.

rf_embargo_produkty_ukraina

Как заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, развитие ситуации будет зависеть от результатов запланированных на 1 декабря переговоров, в которых, как ожидается, примут участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, сообщает РБК.

Постановление о продуктовом эмбарго в отношении Украины будет отменено, «если переговоры на уровне министров дадут для нас приемлемый результат», отметил Лихачев.

«Крайний срок — 29 декабря, потому что теоретически могут быть назначены еще консультации. Но на мой взгляд, 1 декабря — своеобразная точка невозврата. Если украинская сторона сохраняет свою позицию относительно наших предложений, а они пока ее сохраняют и оценивают их как неприемлемые, то тогда нам остается ждать 1 января — вступления в силу постановлений. Если коллеги пойдут навстречу, тогда можно будет что-то обсуждать», — сказал заместитель министра.

Напомним, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго в отношении Украины, которая присоединилась к санкциям против России.

В середине августа 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вступит в силу запрет на поставки сельхозпродукции с Украины в Россию.

Медведев напомнил, что ранее Россия дала Украине время до 1 января 2016 года на решение вопросов экономического регулирования.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine