Прокуратура АРК завела дело на сербских политиков за визит в Крым — нардеп

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту визита в оккупированный Крым группы политиков из Сербии без разрешения властей Украины.

Об этом сообщил народный депутат Григорий Логвинский, который опубликовал на своей странице Facebook письмо из прокуратуры АРК.

Очередная делегация иностранных «туристов» в аннексированный Крым «доездилась». В этот раз отличились сербы. По моему … Posted by Георгий Логвинский on 19 ноября 2015 г.

«Очередная делегация иностранных «туристов» в аннексированный Крым «доездилась». В этот раз отличились сербы. По моему заявлению прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту незаконного визита на оккупируемый полуостров 8 сербских политиков в октябре этого года. Во время пребывания в Ялте члены делегации заявляли о поддержке так называемого «референдума», который провели пророссийские силы в Крыму в марте 2014 года», – написал Логвинский.

Уголовное производство открыто по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупируемую территорию).

Как сообщалось, 23 июля 2015 года группа французских депутатов приехала в Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве. Большинство из них представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози, который поддерживает позицию России.

МИД Украины заявил, что визит французских парламентариев в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова, за что его участникам запретят въезд на территорию Украины.

Генеральная прокуратура Украины по обращению народного депутата Георгия Логвинского открыла уголовное производство по факту поездки в Крым французских депутатов без разрешения украинских властей. 30 июля 2015 года СБУ запретила им на три года въезд на территорию Украины.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine