МИД России: В Сирии погибли 160 россиян, воевавших в рядах боевиков ИГИЛ

В Сирии уже погибли 160 граждан России, которые воевали в рядах боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

«На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», – сказал Сыромолотов.

Напомним, 30 сентября 2015 года Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использование вооруженных сил РФ за рубежом. Спустя несколько часов российская авиация нанесла первый авиаудар по Сирии — в провинции Хомс.

Россия приняла решение бомбить Сирию самостоятельно, отказавшись вступать в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», которая действует в Сирии без мандата СБ ООН и санкции Башара Асада.

Между тем, значительная часть авиаударов РФ оказалась направлена против сил сирийской оппозиции, а не против «Исламского государства».

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine