В Крыму отключили отопление

ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» остановил работу всех котельных на полуострове, объясняя это повышением уличной температуры воздуха.

В пресс-службе «администрации» Симферополя отмечают, что такое решение было принято в ходе работы оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Представители тепловиков сообщили о нецелесообразности при температуре воздуха до +19 градусов продолжать подачу теплоносителя», – сообщили в «администрации».

Вместе с тем утверждается, что при необходимости ГУП «Крымтеплокомунэнерго» в кратчайшие сроки способно возобновить подачу тепла во все социально значимые объекты.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории материковой Украины, пока что нет.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine