Российские туроператоры остановили продажу путевок в Турцию

Все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова и рекомендаций Ростуризма 24 ноября. 

Все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова и рекомендаций Ростуризма 24 ноября. 

Об этом сообщают в пресс-службах туроператоров.

В частности, приостановили продажи операторы Coral Travel, “Пегас Туристик”, “Библио Глобус” и TEZ Tour.

Вместе с тем, туроператор TUI Россия пояснил, что продажи были завершены еще в октябре в связи с завершением туристического сезона в Турции, а раннее бронирование еще не открывалось.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, а у туроператоров продано 4-5 тысяч путевок с глубиной продаж до новогодних каникул.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированную на 25 ноября поездку в Турцию и призвал всех граждан РФ поступить так же, заявив, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте.

Напомним, неподалеку от границы с Турцией в Сирии турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Вооруженные силы Турции сообщают, что самолет до этого не реагировал на многочисленные предупреждения о нарушении воздушного пространства.

В министерстве обороны России утверждают, что их самолет не нарушал воздушное пространство Турции и все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии на высоте 6 тысяч метров.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine