В Крыму заявляют, что отапливают уже более половины многоквартирных домов

В аннексированном Крыму по состоянию на 1 декабря организовано теплоснабжение более половины многоквартирных домов полуострова, который 21 ноября был полностью отключен от энергоснабжения из материковой Украины.

В аннексированном Крыму по состоянию на 1 декабря организовано теплоснабжение более половины многоквартирных домов полуострова, который 21 ноября был полностью отключен от энергоснабжения из материковой Украины.

Симферопольская ТЭЦ. Фото: crimea.ria.ru

Симферопольская ТЭЦ. Фото: crimea.ria.ru

Об этом во вторник сообщает пресс-служба «министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма».

«На 1 декабря 2015 года организовано теплоснабжение 2747 многоквартирных домов, что составляет 52% от их общего числа. Так, только за последние сутки запущено 110 котельных, а количество домов, обеспеченных теплом, увеличилось на 176», – говорится в сообщении.

Сейчас работы по подключению и подаче теплоснабжения продолжаются в Симферополе, Алуште, Судаке, Керчи, Евпатории, Феодосии, Ялте, в Ленинском и Симферопольском районах.

По данным ведомства, завершение подготовительных работ к старту отопительного сезона в полном объеме запланировано на 7 декабря 2015 года.

В то же время, по информации Главного управления МЧС РФ «по Республике Крым», согласно данным оперативного штаба на 1 декабря на полуострове теплом обеспечивается лишь 23% от общей потребности: в основном социально-значимые объекты.

Для полного возобновления теплоснабжения необходимы дополнительные мощности, которые будут выработаны с помощью дополнительных электрогенераторных установок.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Ранее «Укрэнерго» установило новую опору линий электропередач на административной границе с оккупированным Крымом вместо поврежденной. Работы по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» планировалось завершить 25 ноября. Однако затем участники акции по блокаде поставок в Крым заявили, что не допустят сотрудников «Укрэнерго» для проведения ремонтных работ линий электропередач «Каховская-Титан» до 30 ноября.

30 ноября 2015 года в «НЭК «Укрэнерго» сообщили, что специалисты предприятия завершили ремонтные работы на ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» и готовы ее подключить к энергосистеме как только будет достигнута договоренность с активистами гражданской блокады порставок на оккупированный полуостров.

Заместитель начальника Главного управления МЧС «по Республике Крым» Сергей Садаклиев заявил, что по состоянию на 30 ноября общая генерация электроэнергии в аннексированном Крыму выросла до 551 МВт.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine