Суд арестовал имущество Ленура Ислямова в Крыму

В Крыму суд арестовал имущество одного из инициаторов блокады полуострова, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова.

В Крыму суд арестовал имущество одного из инициаторов блокады полуострова, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова.

Screenshot_126

Об этом сообщила “прокурор РК” Наталья Поклонская.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу», – сказала Поклонская, не уточнив, о каком именно деле идет речь, пишет ТАСС.

Имущество Ислямова может быть конфисковано в счет возмещения ущерба.

Сейчас ФСБ, по словам Поклонской, расследует уголовное дело в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение Крыма. Дело заведено по ч. 2 ст. 281 УК РФ «Диверсия», она предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания «СимСитиТранс», как и крымскотатарсткий телеканал АТР принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine