Ремонт ЛЭП “Каховская-Титан” завершен, но линия не подключена – “Укрэнерго”

Ремонтные работы на ЛЭП "Кавоская-Титан" завершены, однако линия пока не подключена.

Ремонтные работы на ЛЭП “Кавоская-Титан” завершены, однако линия пока не подключена.

56657678789

Об этом сообщает пресс-служба ГП «НЭК “Укрэнерго”.

По информации предприятия, 7 декабря по итогам переговоров руководства министерства энергетики и угольной промышленности Украины и представителей силовых ведомств с руководством Меджлиса крымскотатарского народа была достигнута договоренность о проведении завершающего этапа работ по подготовке линии к подаче напряжения, который был выполнен после снятия блокады.

“В настоящее время работы на линии завершены, о чем ГП «НЭК« Укрэнерго »известило соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня ночью активисты ПС не допустили к ремонтным работам на поврежденных опорах линии «Каховка-Титан» сотрудников «Укрэнерго». Позже активисты ПС заявили, что в случае возобновления энергоснабжения Крыма они покинут «Блокаду Крыма», назвав это предательством.

В 14.00 активисты блокады Крыма допустили бригады облэнергок подключению электроэнергии ЛЭП «Каховская-Титан».

Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случится в ближайшее время.

Аксенов заявил, что Крым откажется от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine