Фракция БПП исключила из своих рядов нардепа Барну, напавшего на Яценюка

Фракция украинского парламента «Блок Петра Порошенко «Солидарность» исключила из своих рядов народного депутата Олега Барну, который в пятницу в зале Верховной Рады напал на премьер-министра страны Арсения Яценюка, спровоцировав драку с коллегами.

Фото: Украинское фото

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член фракции БПП Антон Геращенко.

«Барна исключён из фракции Блока Петра Порошенко за свои действия в парламенте. Это правильное решение! Оно пойдёт на пользу укреплению парламентаризма и демократии в Украине», – написал Геращенко.

При этом он назвав Олега Барну Степаном, видимо перепутав его братом, бывшим нардепом Степаном Барной, который 2 апреля 2015 года был назначен главой Тернопольской ОГА и сложил свой мандат.

Кроме того, об исключении Барны из фракции БПП сообщается и на ее странице в микроблоге Twitter.

«Фракция БПП большинством голосов приняла решение исключить Олега Барну из состава фракции», – говорится в сообщении.


Как сообщалось, 11 декабря 2015 года в украинском парламенте во время отчета главы правительства Украины Арсения Яценюка произошла драка между народными депутатами из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Потасовку спровоцировал инициатор сбора подписей за выражение недоверия правительству, нардеп из БПП Олег Барна, который прямо во время выступления премьера вначале подарил ему большой букет красных роз, а потом поднял руками Яценюка и вынес за трибуну.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine