- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

В Крым на Новый год не едут туристы из-за проблем с электричеством – Ассоциация туроператоров

Спрос на новогодние туры в Крым резко снизился из-за проблем с энергоснабжением на полуострове. Бронирование туров в Крым сейчас носит единичный характер. Некоторые гостиницы оказались под угрозой закрытия на всю зиму. 

202278m

В Ассоциации туроператоров России также сообщают, что были случаи аннулирования туров, отдельные туристы досрочно прервали свой отдых.

“Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет”, — сообщили в АТОР.

И добавили, что электричество в крымских городах по-прежнему включается по графику. Местные жители подтверждают, что в жилых домах Севастополя свет включают на несколько часов, иногда несколько раз в день, городского освещения тоже пока недостаточно, а местная мобильная связь работает с перебоями.

С подачей воды и центральным отоплением проблем нет. В других городах дела обстоят примерно так же. “В объектах размещения, располагающих генераторами, дела обстоят лучше. По состоянию на 8 декабря в Крыму работает 179 средств размещения. Всего в осенне-весенний период в Крыму могут работать 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения”, — приводятся в сообщении данные министерства курортов и туризма Крыма.