В Крыму режим ЧС продлится до мая – Аксенов

В Крыму режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года.

В Крыму режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года.

1101278-1

Об этом заявил “глава Крыма” Сергей Аксёнов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, пишет Крыминформ.

«Штаб работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая, как минимум. Все находятся на рабочих местах», – сказал он, обозначая основные задачи, которые стоят сейчас перед чиновниками.

По словам Аксенова, в ближайшее время должны быть «отшлифованы» графики веерных отключений электроэнергии, все котельные необходимо обеспечить электричеством на постоянной основе, чтобы поддерживать достаточный уровень тепла в домах. До 10 января все муниципалитеты должны представить планы работы предприятий в условиях энергодефицита.

Как доложил “глава” республиканского МЧС Сергей Шахов, на сегодня суммарная генерация по Крыму составила 933 МВт, что составляет 85% от потребности. Из них более 400 МВт, по словам Шахова, поступает по “энергомосту” из Краснодарского края. «Населенных пунктов, где полностью отсутствует электроэнергия, нет», – подчеркнул он.

Между тем, как сообщалось, 7 января в Крыму обесточенными оставались более 20 населенных пунктов. Среди них, частично, – Ялта и Алушта.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП, подающих электроэнергию из материковой Украины на оккупированный полуостров..

Напомним, в Симферополе снова ввели ограничение в работе увеселительных заведений, а также временный запрет на ремонтно-строительные работы в связи с ограничением лимита подачи электроэнергии.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine