Движение через “Чонгар” открыто, проезд не перекрывался – Госпогранслужба Украины

В Азово-Черноморском региональном управлении Государственной пограничной службы Украины опровергают информацию, распространенную крымскими СМИ, о перекрытии движения через контрольно-пропускной пункт «Чонгар» на административной границе между материковой Украиной и оккупированный Крымом.

Фото: dpsu.gov.ua

Пресс-секретарь АзЧРУ Максим Сорока Центру журналистских расследований сказал, что движение через КПП было усложнено в виду проведения мероприятий, но оставалось открытым как для автомобилей, так и для пешеходов.

«Информация не соответствует действительности. КПВВ «Чонгар» работает в штатном режиме. Были на протяжении небольшого отрезка времени режимные мероприятия, которые замедляли движение. Но прекращения движения вовсе – не было. На остальных 2-х КПВВ вообще никаких ограничений не было», – сказал Сорока.

Ранее крымское провластное информационное агенство Крыминформ писало что Украина сегодня утром в одностороннем порядке перекрыла въезд в Крым через пропускной пункт «Чонгар».

Напомним, в Геническом районе Херсонской области открылось заседание исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар. В заседании принимают участие около 100 делегатов из Украины (преимущественно Киева, Крыма и Херсонщины), а так же Турции, Румынии и Канады.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine