Прокуратура АРК направила в суд дело обвиняемого в госизмене экс-депутата Севастополя Галичего

Прокуратура Автономной Республики Крым завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в государственной измене экс-депутата Севастопольского городского совета Владимира Галичего.

Владимир Галичий фото: Севастопольская газета

Владимир Галичий фото: Севастопольская газета

15 февраля обвинительный акт в отношении бывшего севастопольского депутата направлен в суд, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

«Бывший депутат Севастопольского городского совета принял участие во внеочередном заседании Севастопольского городского совета 11.03.2014 и голосовал за принятие так называемой «Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя»», – говорится в сообщении.

Кроме того, 17 марта 2014 года Галичий принял участие в заседании Севастопольского горсовета и голосовал за незаконное решение о поддержке решения Верховной Рады АР Крым о независимости Крыма и создание так называемой «Республики Крым», а также об обращении к России с предложением о принятии города Севастополь в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения и переименование Севастопольского городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь».

Экс-депутат обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. По первой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, по второй – от 12 до 15 лет.

По ходатайству прокуратуры АРК Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Галичему до апреля 2016 года.

Напомним, 22 сентября  экс-депутат горсовета Севастополя Владимир Галичий был задержан в пункте пропуска «Каланчак» при попытке въезда в оккупированный Крым. Он подозревается в государственной измене. Суд арестовал экс-депутата на два месяца.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів