В Крыму “навсегда” запретили музыкальный фестиваль «КаZантип»

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская считает запрет фестивалей вроде "КаZантипа" "вопросом национальной безопасности".

“Прокурор” Крыма Наталья Поклонская считает запрет фестивалей вроде “КаZантипа” “вопросом национальной безопасности”.

Screenshot_132

“В прошлом году самой настоящей головной болью для правоохранителей стал скандальный наркофестиваль “Befooz” – преемник “КаZантипа””, – написала Поклонская в соцсети.

По ее словам, в первый же вечер, на открытии фестиваля правоохранители задержали 11 человек в состоянии сильного наркотического опьянения.

Она считает, что “подобным наркофестивалям, как бы они не назывались – “КаZантип”, “Befooz”, или “Музей под открытым небом” – не место в Крыму”.

“Организаторы подобных фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит! Это вопрос национальной безопасности и здоровья молодого поколения, которое должно быть ограждено от пагубных пристрастий”, – заявила Поклонская.

“В Республике Крым должны проводиться красивые фестивали – с пропагандой здорового образа жизни, спорта и культуры, без алкоголя и наркотиков”, – добавила она.

Как сообщалось, летом 2015 года в Поповке было противостояние правоохранительных и проверяющих органов с организаторами проекта Befooz: ОМОН перекрыл дороги к Поповке, избивал участников, Befooz обвиняли в незаконном митинге, сотрудники ФСКН сообщили о задержании 10 человек «под кайфом». При этом «Патриоты России» распространяли листовки об «адском Befooz», а жители Поповки построили свои «народные» танцполы. После противостояний организаторы проекта Befooz заявили, что намерены судиться с крымской властью. В итоге 6 августа суд приостановил деятельность Befooz на 90 дней из-за несоответствия фестиваля пожарной безопасности.

Напомним, т.н. «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, Befooz нужно искоренять. «Прокурор», которой мерещились в Киеве «черти из пепелища», уверена, что фестиваль «сбивает детей с истинного пути».

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine