Директор Бахчисарайского заповедника передумал увольняться и отозвал свое заявление

Директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров передумал увольняться. Он решил отозвать заявление об увольнении с должности генерального директора по собственному желанию, передает  «Крым.Комментарии» .

«Есть инициатива коллектива, сейчас собираются подписи. Сегодня в течение дня я намерен отозвать свое заявление об уходе. Я принял такое решение, – сказал он. – Насколько мне известно, документы связанные с моим увольнением находится на согласовании у Бурлакова. Насколько мне известно, Павел Николаевич еще не принимал решения и если он узнает об инициативе коллектива, я думаю, что он учтет этот фактор».

Е.Петров также опроверг информацию председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура о своем отстранении. «Я не отстранен. Вообще решение о моем отстранении может принять министр культуры АРК Алена Александровна Плакида, она мой непосредственный начальник», – сказал он.

Кроме того, по информации Петрова, коллектив заповедника готовит письмо министру культуры АРК Алене Плакиде с просьбой вмешаться в ситуацию и отстоять директора.

Напомним, директору Бахчисарайского  историко-культурного заповедника Евгению Петрову предложили написать заявление по собственному желанию. Замена Петрова происходит по инициативе заместителя председателя Совета министров АРК – министра экономического развития и торговли Екатерины Юрченко и председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура. Последний уже озвучил кандидатура нового директора – Валерий Науменко.

16 июня заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко признала неудовлетворительной работу руководителей Алупкинского и Бахчисарайского музеев по подготовке к курортному сезону.

Источник:  «Крым.Комментарии»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine