Порошенко уволил Шокина

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сообщил вечером в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

«После голосования в прошлый вторник, в пятницу поступили документы из Верховной Рады и был подписан указ об увольнении Виктора Шокина с должности Генпрокурора. На сегодняшний день моим указом он отправлен в отставку», – сказал Порошенко.

Он продемонстрировал документ журналистам, и отметил, что намерен в ближайшее время обсудить кандидатуры на должность главы ГПУ с фракциями украинского парламента.

«Уверен в том, что на следующей пленарной неделе мы также не должны затягивать соответствующее представление для того, чтобы иметь нового Генпрокурора», – добавил президент.

По его словам, это должен быть честный и принципиальный человек, который будет углублять уже начатые реформы в ГПУ.

Напомним, 16 февраля 2016 года Петр Порошенко предложил самостоятельно уйти в отставку Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину. Президент отметил, что ГПУ не смогла заручиться доверием общества и поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке ее руководителя. 19 февраля Шокин подал Порошенко заявление об отставке.

29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine