ФСБ проводит проверку после исполнения фальшивого гимна России в Севастополе

На первом съезде общественно–экспертного совета при "губернаторе" оккуппированного РФ Севастополя произошел курьез с российским гимном.

На первом съезде общественно–экспертного совета при “губернаторе” оккуппированного РФ Севастополя произошел курьез с российским гимном.

Screenshot_6

Об этом сообщает севастопольское издание Форпост.

“Мероприятие резко прервалось в самом начале: во время открытия съезда, при исполнении гимна России, на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки. К примеру, в первой строке “Россия – священная наша держава” по какой-то неизвестной причине появилось прилагательное “безумная”. И другое, что ForPost не будет цитировать. Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией”, — отмечается в публикации.

Затем прозвучал гимн Севастополя. И только после завершения гимнов присутствовавшие в зале СЦКИ люди подняли шум.

“Представители отрядов самообороны, входящей в состав ОЭС, во главе с Владимиром Тюниным и Олегом Махониным бросились в звукорежиссёрскую рубку. Но файл с искажённым гимном России с компьютера уже был удалён, а файловая корзина – очищена. Внятного ответа от звукооператоров добиться не удалось”, — пишут в заметке.

“Тюнин вызвал полицию, ФСБ и руководителя СЦКИ Игоря Зенина”, — отмечают в публикации.

ЧП в Севастополе высмеял блогер под ником Али Татар-Заде, опубликовав на своей странице в Facebook картинку с пародийным текстом гимна РФ.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine