Агрохолдинг Ахметова и Новинского избавился от активов в оккупированном Крыму

Агрохолдинг "Харвис" вышел из активов в оккупированном Крыму в марте 2016 года. У компании было около 20 гектаров сельхозземель.

Агрохолдинг “Харвис” вышел из активов в оккупированном Крыму в марте 2016 года. У компании было около 20 гектаров сельхозземель.

11313-1_large

Об этом сообщается на официальном сайте холдинга.

“Решение продать активы Харвист на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Однако сделка закрыта только сейчас. В последнее время эффективно управлять активом было практически невозможно из-за сложившейся ситуации”, – отметил генеральный директор группы Харвист Дмитрий Скорняков.

Основные культуры, выращиваемые в Крыму на 20 га – пшеница и подсолнечник. Изначально доля урожая с крымских активов составляла 10% от общего объема.

Сумма и другие параметры сделки не разглашаются.

Справка: HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова и группа Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine