Суд Лондона заморозил зарубежное имущество Коломойского

Суд в Лондоне на основании иска российской компании «Татнефть» в пятницу заморозил зарубежное имущество на общую сумму $380 млн. принадлежащее четырем бизнесменам из Украины, в том числе олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Игорь Коломойский

«Татнефть» 23 марта подала в британский суд иск к Коломойскому и Боголюбову, а также к их бизнес-партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, сообщает Bloomberg, ссылаясь на постановление суда.

Претензии российской компании касаются доли в компании «Укртатнафта», а также неуплаты средств за поставку нефти в 2009 году на принадлежащей этой компании Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

«Татнефть» требует от украинских бизнесменов возмещения ущерба в сумме $334 млн. и уплаты процентов.

Лондонский суд постановил заблокировать зарубежные активы ответчиков, включая частный самолет, яхту и недвижимость во Франции и Англии.

В частности, под действие постановления суда подпадают французская вилла Коломойского, расположенная на территории площадью 1 га, и земельный участок площадью более 20,2 га в Верхней Савойе (Франция), несколько объектов недвижимости Боголюбова в Лондоне, включая дом на площади Белгравия неподалеку от ворот Букингемского дворца, стоимость которого оценивается более чем в 4 млн. фунтов ($5,7 млн.).

При этом всем четверым ответчиками суд разрешил еженедельно тратить 5 тыс. фунтов ($7,19 тыс.) на проживание.

Адвокат Боголюбова Али Малек заявил в суде, что требования «Татнефти» являются устаревшими и касаются «исторических событий». Он добавил, что срок подачи иска уже истек.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine