Суд продлил севастопольскому экс-депутату Галичию арест на 2 месяца

Дарницкий районный суд Киева продлил арест на два месяца экс-депутату Севастопольского городского совета Владимиру Галичему, который обвиняется в государственной измене. 

Дарницкий районный суд Киева продлил арест на два месяца экс-депутату Севастопольского городского совета Владимиру Галичему, который обвиняется в государственной измене. 

galichiy

Об этом Центру журналистских расследований сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Петр Коваленко.

Также, по его словам, суд вернул дело на дорасследование в прокуратуру АРК. На это решение прокуратурой была подана апелляционная жалоба.

“Мы не согласны с этим решением суда. Считаем, что расследование проведено в полном объеме и суд может приступить к рассмотрению дела по существу”, – сказал Петр Коваленко.

Напомним, 22 сентября  экс-депутат горсовета Севастополя Владимир Галичий был задержан в пункте пропуска «Каланчак» при попытке въезда в оккупированный Крым. Он подозревается в государственной измене.

По данным следствия, экс-депутат на заседании Севастопольского горсовета 11 марта 2014 года голосовал за принятие так называемой «Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя», а 17 марта 2014 года – за незаконное решение о поддержке решения ВР АРК о создании так называемой «Республики Крым», а также об обращении к России с предложением о “присоединении Крыма и Севастополя”.

Галичий обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. По первой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, по второй — от 12 до 15 лет.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine