Украина может получить от США $500 млн на оборону – Маккейн

Украина может в 2017 году получить из бюджета военного ведомства Соединенных Штатов Америки до $500 млн для укрепления своей обороноспособности.

Джон Маккейн

Об этом сообщил председатель Комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн, который опубликовал на своей официальной веб-странице основные показатели бюджета Пентагона, передает ZN.ua.

По его информации, проект закона об оборонном бюджете США на 2017 финансовый год «уполномочивает выделить до $500 млн. с целью обеспечения помощи в сфере безопасности в Украине, в том числе летальной помощи».

При этом законопроект ограничивает половину этих средств, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина «предпринимает меры по реализации в оборонных институтах реформ, направленных на борьбу с коррупцией, повышение уровня подотчетности, а также поддержания возможностей в сфере безопасности».

Как сообщалось, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Саманта Пауэр заявила, что США не предоставляют Украине летальное вооружение, поскольку это может спровоцировать усиление вооруженного конфликта на Донбассе.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine