В Севастополе задержали директора театра имени Луначарского

Вчера перед зданием госадминистрации Севастополя был задержан директор и главный режиссер русского драматического театра имени Луначарского Владимир Магар, рассказали очевидцы.

К Магару подошли двое мужчин, показали удостоверения и предложили сесть в черный автомобиль, как рассказали свидетели. Режиссер пытался объяснить, что торопится в госадминистрацию на заседание коллегии, но силовики проявили настойчивость.

Градоначальник Владимир Яцуба на коллегии подтвердил, что ситуация в театре неблагополучная. “По театру Луначарского возбуждено уголовное дело, проводятся обыски. Такое продолжение ревизии КРУ, к сожалению, не только там”, — сказал Яцуба.

Слова главы города подтвердил заместитель прокурора Севастополя Сергей Левин. “Что касается театра Луначарского, мы выявили нарушения в первом полугодии. Должностные лица коммунального предприятия были наказаны. Они несвоевременно заплатили в местный бюджет 150 тысяч гривен. Сейчас эти средства возмещены, а виновные привлечены к ответственности”, — сказал Левин.

Кроме того, начальник КРУ Севастополя докладывая об итогах работы в городе киевских ревизоров, сообщил, что в театре выявлены серьезные финансовые нарушения на десятки тысяч гривен. В частности, недовыплачены аренда, зарплаты и отпускные сотрудникам. Кроме того, оказалось, что ревизией еще в прошлом году установлено, что вследствие невыполнения договорных обязательств (невыполнения ремонтных работ по реконструкции фасада театра) на сумму 1 миллион 861,33 тысяч гривен, коммунальной собственности города был причинен ущерб на указанную сумму.

Источник: Вгороде

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine